08 septembre 2008

Gambas flambées au Pastis

Ingrédients :    Environ 15 Gambas Crues 15 cl de crème fraiche liquide entière 1 dose de Pastis (pour un verre) 1 gros bouquet de Persil frisé Sel, poivre huile d'olive Dans une sauteuse versez l'huile d'olive et faites la chauffer. Déposez les gambas et les faire revenir 2 à 3 minutes a feu vif en remuant. Versez le Pastis et flambez avec une allumettes (attention aux cheveux, aux rideau etc...) remuez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de flammes. Versez la crème fraiche, salez poivrez, déposez le... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Filets de Saumon à la crème de Curry

Ingrédients :    4 Filets de Saumon Sel, poivre du moulin Ciboulette 1 petite brique de crème fraiche liquide 1  bonne cuillère à soupe de Curry Faites griller à sec les filets de Saumon d'un côté pendant 4/5 mn puis les retourner. Salez et poivrez et faites griller l'autre côté. Versez la crème dans la poelle puis le curry. Retourner une fois les filets de saumons. Lorsque la crème frémit, retirer du feu dressez dans un plat et saupoudrez de ciboulette ciselez.
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23 juillet 2008

Sardines roulées au Mascarpone et au chèvre

Ingrédients : 12 filets de sardines 200 gr de Mascarpone 1 gros chèvre frais 1 bouquet de menthe Sel, poivre 1 gousse d'ail huile d'olive Etalez les filets de sardine sur du sopalin pour bien les sècher.Dans un saladier mélangez les fromages, écrasez l'ail, ciselez la menthe, salez poivrez (goûtez pour rectifier l'assaisonnement).repartir la préparation sur les filets Roulez les sardines et attachez les avec un cure-dent.Placez les sardines dans un plat du four, arrosez d'huile d'olive.Enfournez dans un four... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Noix de Saint Jacques roulées au lard

Ingrédients : 1 sachet de noix de St jaques surgelées avec corail 10 tranches environ de lard poivre du moulin Laissez décongeler complètement les noix de St Jacques et bien les éponger dans du papier absorbant.Coupez les tranche de lard en 2, enroulez chaque noix de St Jacques avec 1/2 tranche de lard.Mettre à chauffer la poêle anti-adhésive, y déposer les noix de St Jacques enroulées de lard et faire dorer en retournant régulièrement, Poivrez.Servir aussitôt nature ou accompagné d'une sauce de votre choix.
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20 février 2008

Samossa au colin et crevettes Tandoori

Ingrédients pour environ 6 personnes  : 2 beaux filet de colins 200 gr de crevettes roses décortiquées surgelées Tandoori en poudre sel, poivre, persil, 1 oignon, piment d'espelette huile d'olive 1 cuillère a soupe de crème fraiche épaisse 6 feuilles de Brick 80 gr de beurre fondu Semoule de blé fine 1 pot de ricotta 1/2 citron 2 cuillères a soupe de sauceline de Maïzena pour la semoule : 300 gr de semoule a coucous (grain moyen) sel eau le reste du beurre fondu des... [Lire la suite]
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