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Les délices de Krys
20 février 2008

Samossa au colin et crevettes Tandoori


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Ingrédients pour environ 6 personnes  :

  • 2 beaux filet de colins

  • 200 gr de crevettes roses décortiquées surgelées

  • Tandoori en poudre

  • sel, poivre, persil, 1 oignon, piment d'espelette

  • huile d'olive

  • 1 cuillère a soupe de crème fraiche épaisse
  • 6 feuilles de Brick
  • 80 gr de beurre fondu
  • Semoule de blé fine
  • 1 pot de ricotta
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères a soupe de sauceline de Maïzena

pour la semoule :

  • 300 gr de semoule a coucous (grain moyen)
  • sel
  • eau
  • le reste du beurre fondu des feuilles de brick
  • persil

Dans un mixer mettre l'oignon avec 1 filet d'huile d'olive et 1 cuillère a soupe de poudre de Tandoori et mixez le tout. Mettre se mélange dans une poele chaude et faire revenir quelques instant. Pendant ce temps couper les filets de colin en morceaux (pas trop gros) et mettez les a cuir dans la poele. Faire revenir quelques intants et ajouter les crevettes, salé, poivrez, ajoutez 2 piments d'espelettes et laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 10 mn.

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Au bout de 10 mn passez le mélange dans un chinois reservez le poisson et récuperer le jus et le mettre dans une casserole. Mettre la casserole sur le feu avec 1 bonne cuillère a soupe de crème fraiche, faire fremir et ajouter la maizena. Laissez épaissir et reserver.

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Coupez les feuilles de brick en faisant des bandes :

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Prendre ensuite une bande de feuille, badigeonner de beurre au pinceau et dans un coin mettre un peu de semoule de blé fine

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Sur la semoule poser un peu de poisson, un peu de crevettes, ajouter 1/2 cuillère à café de ricotta et une pointe de couteau de Tandoori et pliez la feuille de brick en triangle. Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les triangles de beurre fondu et passer au four environ 10 mn thermostat 180C° (jsuqu'à ce que les feuilletés soient dorés).

La semoule (version express):

Mettre la semoule dans un saladier avec 1/2 cuillère a café de sel et 2 cuillères a soupe d'huile d'ovile et separer les grains a la main.
Ajouter ensuite de l'eau bouillante a peine a hauteur de la semoule, couvrir et mettre au micro-onde 4 mn.
ajouter le beurre fondu et égrainer a la main.

Le dressage de l'assiette :

Mettre quelques feuille de laitue sur l'assiette, poser les feuilletés dessus. Faire a dôme avec la semoule et mettre la sauce autour (préalablement réchauffée) parsemer de persil.


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Commentaires
S
Sa a l'air bon dit dont miss
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