4 juin 2008
Baguettes de Céréales
Ingrédients :
- 770 g de farine de céréales (On m'a donné une farine Bois & céréales)
- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 425 ml d'eau
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1,5 cuillère à café de sucre
- 2 sachets de levure de boulanger
Mettre les ingrédients dans la MAP programme "pétrissage", puis une nouvelle fois sur programme "Pâte a Pizza".
Lorsque vous mettez les ingrédients, vérifiez que le sel et la levure ne se touche pas au début, celà empêche la levure de monter.
Séparez ensuite la pâte en 4 boules, formez des baguettes (mettez un peu de farine si la pâte colle) et déposez sur du papier cuisson. Laissez levez encore 30mn . Entaillez les baguettes avec un couteau.
Préchauffez votre four a 200C° et enfournez à mi-hauteur, au bout de 2mn, jetez un demi verre d'eau au fond du four et refermez la porte immédiatement.
Cette opération va servir a faire lever et a crouter le pain.
laissez cuire environ 35 mn sous surveillance.
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