23 février 2009

Briochettes au chocolat

Ingrédients : 180 ml de lait2 œufs80 g de beurre fondu1 petite c à c de sel80 g de sucre430 g de farine 200 gr de chocolat pâtissier 1 peu de beurre fondu et de lait pour badigeonner les brioches avant de les enfouner. Dans une grande jatte, faire un puits avec la farine et y incorporer le beurre, le sucre, les œufs, le lait tempéré et la levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple (20 minutes environ). Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume. Faire retomber... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 18:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 février 2009

Donuts au four

Cette recette est tirée du blog "Cakes in the city", à la maison on adore tous les Donuts (Fan des "Simpsons"). Le problème a toujours été l'odeur de friture dans la maison après. J'ai donc tenté cette recette qui est Géniale !! Les Donuts sont moelleux à souhait !J'ai suivi la recette à la lettre.Ingrédients Pour 20 "donuts" : 180 ml de lait2 œufs60 g de beurre fondu1 petite c à c de sel80 g de sucre430 g de farine (T65 si possible - les "beignets" seront plus moelleux, j'ai utilisé de la... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 15:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 août 2008

petit pain au pavot

Ingrédients : 1 cuillère à soupe et demi d'huile neutre 245 ml d'eau 420 g de farine blanche 1 cuillère à café de sucre 3/4 de cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de lait en poudre 1 sachet de levure de boulanger ou 10 g de levure fraiche (j'ai utilisé de la levure fraiche) 1 sachet de graine de pavot Mettre l'eau dans la MAP (machine a pain), la levure, le sucre et 1 cuillère à soupe de farine et laisser reposer 10mn. Mettre ensuite tout le reste des ingrédients sauf les graine de pavot, lancer le... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 21:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 août 2008

Feuilletés aux pêche et amandes

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 boite de pêches au sirop 125 de poudre d'amande 5 cuillères a soupe de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 brique de crème fraiche Avec un bol ou un emporte-pièce faire 8 cercles de même diamètre dans les rouleaux de pâte feuilletée.Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et la crème fraiche et bien fouetter.déposez ensuite une cuillère a soupe de préparation sur 4 cercles par dessus mettre 1/2 pêche au sirop... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 18:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 juin 2008

Baguettes de Céréales

Ingrédients : 770 g de farine de céréales (On m'a donné une farine Bois & céréales) 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive 425 ml d'eau 1,5 cuillère à café de sel 1,5 cuillère à café de sucre 2 sachets de levure de boulanger Mettre les ingrédients dans la MAP programme "pétrissage", puis une nouvelle fois sur programme "Pâte a Pizza".Lorsque vous mettez les ingrédients, vérifiez que le sel et la levure ne se touche pas au début, celà empêche la levure de monter.Séparez ensuite la... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2008

Beignets à la vanille

Ingrédients : 240 ml de lait 4 jaunes d'oeufs 500 gr de farine T55 1,5  cuillère à café de sel 100 gr de sucre 100 gr de beurre 1 sachet et demi de levure de boulanger 2 cuillères à café d'extrait de vanille Mettez tous les ingrédients dans l'ordre (sauf le beurre) dans une MAP ou dans un saladier et bien pétrir. Ajouter ensuite le beurre fondu et bien pétrir de nouveau (ajouter de la farine si la pâte "colle trop". Placer au frais pendant 1H30.faire ensuite redéscendre la pâte et l'étaler... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 mars 2008

Brioche tressée

Ingrédients : 240 ml de lait 4 jaunes d'oeufs 500 gr de farine T55 1,5  cuillère à café de sel 50 gr de sucre 80 gr de beurre 1 sachet et demi de levure de boulanger 2 cuillères a soupe de fleurs d'oranger Mettez les jaunes d'oeufs dans un verre mesureur et complétez avec du lait jusqu'à 300 ml. Tiédir le lait et y mettre le sucre, la levure et la fleur d'oranger. Faites un puits avec la farine, y mettre les oeufs, le sel, le beurre et le lait mélanger jusqu'à obtenir une pate "genre pate a... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2008

Petit pain complet au Chorizo

Ingrédients : 180 g de farine complete 120 g de farine blanche 2 sachet de levure de boulanger express 1 cuillère a café de sel 1 cuillère a café de sucre eau tiède 1/4 de Chorizo 75 g de beurre fondu Dans un saladier mettre les farines, la levure, le sel, le beurre fondu et travailler a la main en ajoutant l'eau tiède jusqu'à ce que la pate se décolle des parois du saladier. Faire une boule avec la pate couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever 30mn. Ajoutez ensuite le chorizo coupé en petit... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2008

Gateau des rois

Ingrédients : 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 3 cuillères a soupe de lait 2 cuillère a soupe de fleur d'oranger 1 cuillère a café de sel 2 oeufs 2 cuillères a soupe de sucre 1 cuillère a café d'extrait de vanille 100 g de beurre 100 g de fruits confit coupés en morceaux pour la déco : quelques fuits confit supplémentaire 1 cuillère a soupe de confiture des gros grains de sucre, ou du sucre glace Dans la machine a pain, ou dans un saladier mettre les ingredients suivant... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 00:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2008

pain au lait aux pepittes de chocolat

Petits pain au lait aux pepittes de chocolat Ingrédients : 300 g de farine (2.4 tasses, 10.6 onces) 15 g de levure de boulanger fraîche 12,5 cl de lait  20 g de sucre en poudre  75 g de beurre ramolli 5 cl de crème fraîche liquide  1 cuillère à café (à thé) de sel 130 g de chocolat patissier 1 jaune d'oeuf ou du lait sucré (pour badigeonner) Mettre tous les ingrédients dans la MAP en mode pétrissage, sauf le... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 00:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]