14 mars 2008

Verrines de Saumon sauce à la Grecque

Ingrédients pour 9 petites Verrines : 3 tranches de saumon fumé 1 yaourt Grec 1/4 de concombre 1 bouquet d'aneth Sel, poivre 1 endive 9 grosses crevettes roses 1 citron Mélangez le yaourt, le concombre coupé en petit morceaux, l'aneth ciselée, le sel le poivre.bien mélanger et mettre une cuillère a café de la sauce au fond de la verrine.coupez finement l'endive et mettre l'équivalent d'une bonne pincée sur la sauce, ajoutez le saumon tranché finement par dessus.pelez a vif le citron et mettre un... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 mars 2008

Blanc de poulet à la Téquilla et au citron

Ingrédients : 4 blancs de poulet 1 sachet de légumes surgelés à la chinoise 4 cuillères a soupe de Téquilla 1 gros citron 1 cuillères a café de Paprika 1 pincée de Piment en poudre 2 cuillères a soupe de graines de sésame grillées sel, poivre du moulin 3 cuillères a soupe d'huile d'olive 1 verre d'eau Cette recette est très facile.Dans un plat du four mettez 1 cuillère a soupe d'huile d'olive, y déposez tous les ingrédients sauf les graines de sésame, et bien mélanger.couvrir d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2008

Pavé au fruits secs

Ingrédients : 8 feuilles de brick 100 g de beurre fondu 200 g de poudre d'amandes 200 g de noisette en poudre 200 g de pistache concassées 1 verre de fleur d'oranger 5 cuillères a soupe de miel 150g de sucre Dans un saladier mettez tous les fruits secs, le sucre et la fleur d'oranger et tout mélanger. Prendre une feuille de brick la beurrer avec un pinceau des 2 cotés et la mettre dans un moule carré, préalablement recouvert de papier cuisson. Prendre une seconde feuille la beurrer également et la... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2008

Aumonières à la Ricotta au chèvre et pruneaux

Ingrédients : 4 feuilles de brick 1 pot de Ricotta 1 fromage de chèvre frais (selon votre goût) 4 pruneaux d'Agen 12 tranches de magret de canard fumé Sel, poivre du moulin beurre fondu Cures-dentsPréchauffez votre four thermostat 180C°. Pendant ce temps, prendre une feuille de brick et la poser sur un plan de travail. Enduire la feuille de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Poser au centre les tranches de magret fumé, puis une cuillère a soupe de Ricotta, une part de chèvre, salez, poivrez et finissez par... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 15:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mars 2008

Mousse au chocolat noir

Ingrédients : 200 gr de chocolat noir minimun 76% de cacao 8 oeufs 4 cuillères a soupe de café fort facultatif : 1/2 cuillère a café d'extrait d'orange amer Dans deux saladier, séparez les blancs des jaunes. Au micro onde ou au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le café fort et laissez tiédir. Mélanger les jaunes et le chocolat (et l'orange amer) ;  monter les blancs en neige et incorporer doucement au mélange chocolat/oeuf.Placer au frais pendant minimum 5H
Posté par titania84200 à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 mars 2008

Salade de "chèvre chaud" façon Krys

Ingrédients : Pour le feuilleté au chèvre : 1 rouleau de pate feuilleté (coupé en 4 pour 4 personnes) 4 cuillères a soupe de Ricotta (1 cuillère par feuilleté) 1 chèvre frais coupé en 4 1 bouquet de ciboulette Sel, poivre, une pincée d'ail déshydratée 4 cuillères a café de crème fraiche épaisse Mettre 1 cuillère a soupe de riccota sur le feuilleté, puis une part de chèvre. Couvrir d'une cuillère a café de crème fraiche, salez, poivrez, mettre une pincé de ciboulette ciselée et une pincée d'ail. Fermer le... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 21:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 mars 2008

Salade à la Coppa Italienne

Ingrédients : 1 laitue Icberg 1/2 concombre 1 petite boite de Maïs 5 belles tranches de Coppa Italienne 1 bouquet de ciboulette Sel, poivre huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc Eplucher et laver la salade, après l'avoir essorée la couper dans un saladier. éplucher le concombre l'égrainer et le couper en cube sur la salade. Ajouter ensuite la boite de maïs égoutté et les lamelles de Coppa.Faire un vinaigrette avec l'huile d'olive le vinaigre balsamique le sel et le poivre et versée... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2008

Nouilles chinoises sautées au crevettes et poulet

Ingrédients : 1 paquet de nouilles chinoise 1/2 oignon 1/2 gousse d'ail 2 blancs de poulet 16 crevettes crues 2 cuillères a soupe de soupe chinoise déshydratée 1/2 poivron vert sel, poivre Coriandre ciselée 3 cuillères a soupe d'huile d'olive 1 petit verre d'eau Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y jeter le pate pendant 4 à 5 mn, puis les égoutter.Dans un wok faire chauffer l'huile d'olive lorsqu'elle est très très chaude, y mettre les blancs de poulet coupés en morceaux, suivie... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 21:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 mars 2008

Tiramisu

J'ai fait le Tiramisu dans un moule haut (je n'avais rien d'autre sous la main). Mousseux a souhait un vrai régal. Ingrédients : 1 boite de biscuits a la cuillère, ou biscuits de Reims 250 g de mascarpone 4 oeufs 2 cuillère a soupe de sucre glace 100 g de sucre 1 expresso 1 cuillère a café d'extrait de vanille 1 cuillère a soupe de cacao amer dans un saladier mettre les jaunes d'oeuf, le sucre et mélanger, ajouter le mascarpone, et l'extrait de vanille et bien foutter. Battre les blanc en neige, y... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 18:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mars 2008

Houmous

j'ai servi l'Houmous avec des galettes (semoule de blé fine, beurre, sel, sucre) cuite à la poelle sans graisse. Ingrédients : 1 boite de pois chiche égoutée 1 belle gousse d'ail sel poivre 1 cuillère a café de cumin 1 cuillère a café de paprika huile d'olive crème fraiche liquide 1 citron Mettre les pois chiches, l'ail, le sel, le poivre, le cumin, le paprika dans le mixeur et mettre en route.ajouter l'huile d'olive en filet jusqu'à ce que le mélange devienne comme une purée très épaisse. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]