18 avril 2008

Rouleaux de printemps au crevettes (ou nems crus)

Ingrédients : 1 paquet de galettes de riz 1 laitue 5 brins de menthe 1 paquet de nouilles chinoise 1 boite de soja 600 g de crevettes cuites Sauce pour nems huile de sésame faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 4 mn. Les égoutter et arrosez d'un filet d'huile de sésame et laissez refroidir.lavez la laitue et présenter les feuilles dans une assiette avec les brins de mentheEgouttez le soja le mettre dans un saladier, ainsi que les crevettes.Prenez un saladier d'eau (pour y tremper les... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 22:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 avril 2008

Lasagnes à la saucisse de Toulouse

Ingrédients : 6 saucisses de Toulouse 2 petites boites de tomates pelées 1 boite de concentré de tomates 1 mug d'eau 2 cuillères a soupe d'huile d'ovile 4 branches de sauge 1 gousse d'ail sel poivre 2 cuillères a café de sucre en poudre 1 pincée de Basilic 1 paquet de lasagnes pour la béchamel : 40 g de beurre 1 litre de lait maïzena ou Sauceline Sel poivre 1 pincée de curry Videz les saucisses dans un saladier. Mettre l'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 17:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 avril 2008

Cake lardon/chèvre

Ingrédients : 6 oeufs 15 cl de crème fraiche legère 2 cuillères a soupe de Mascarpone 250 g de farine 100 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 paquet de lardon 8 tranche de fromage de chèvre (buche) sel poivre basilic Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème fraiche et le Mascarpone. Salez (attention les lardons et le chèvre sont déjà bien salés), poivrez et saupoudrez de Basilic le mélange, Ajoutez petit à petit la farine tamisée et la levure et bien mélanger. Rajoutez ensuite le beurre... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 20:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 avril 2008

Beignets à la vanille

Ingrédients : 240 ml de lait 4 jaunes d'oeufs 500 gr de farine T55 1,5  cuillère à café de sel 100 gr de sucre 100 gr de beurre 1 sachet et demi de levure de boulanger 2 cuillères à café d'extrait de vanille Mettez tous les ingrédients dans l'ordre (sauf le beurre) dans une MAP ou dans un saladier et bien pétrir. Ajouter ensuite le beurre fondu et bien pétrir de nouveau (ajouter de la farine si la pâte "colle trop". Placer au frais pendant 1H30.faire ensuite redéscendre la pâte et l'étaler... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2008

Noix de Saint Jacques roulées au lard

Ingrédients : 1 sachet de noix de St jaques surgelées avec corail 10 tranches environ de lard poivre du moulin Laissez décongeler complètement les noix de St Jacques et bien les éponger dans du papier absorbant.Coupez les tranche de lard en 2, enroulez chaque noix de St Jacques avec 1/2 tranche de lard.Mettre à chauffer la poêle anti-adhésive, y déposer les noix de St Jacques enroulées de lard et faire dorer en retournant régulièrement, Poivrez.Servir aussitôt nature ou accompagné d'une sauce de votre choix.
Posté par titania84200 à 17:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mars 2008

Brioche tressée

Ingrédients : 240 ml de lait 4 jaunes d'oeufs 500 gr de farine T55 1,5  cuillère à café de sel 50 gr de sucre 80 gr de beurre 1 sachet et demi de levure de boulanger 2 cuillères a soupe de fleurs d'oranger Mettez les jaunes d'oeufs dans un verre mesureur et complétez avec du lait jusqu'à 300 ml. Tiédir le lait et y mettre le sucre, la levure et la fleur d'oranger. Faites un puits avec la farine, y mettre les oeufs, le sel, le beurre et le lait mélanger jusqu'à obtenir une pate "genre pate a... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 mars 2008

Muffins fourrés à la Framboise

Ingrédients : Ce sont les mêmes que pour le Cake aux pommes 125 g de poudre d'amandes 125 g de farine 6 oeufs 50 g de sucre de canne 100 g de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 petite bick de crème fraiche enrière liquide confiture de Framboise 50 g de beurre fondu Dans un saladier battez les oeufs et le sucre pour blanchir le mélange, ensuite ajouter le reste des ingrédients dans n'importe quelle ordre, l'important est d'avoir un mélange homogène sans... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2008

Petit pain complet au Chorizo

Ingrédients : 180 g de farine complete 120 g de farine blanche 2 sachet de levure de boulanger express 1 cuillère a café de sel 1 cuillère a café de sucre eau tiède 1/4 de Chorizo 75 g de beurre fondu Dans un saladier mettre les farines, la levure, le sel, le beurre fondu et travailler a la main en ajoutant l'eau tiède jusqu'à ce que la pate se décolle des parois du saladier. Faire une boule avec la pate couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever 30mn. Ajoutez ensuite le chorizo coupé en petit... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2008

Poulet Coco/Curry

Ingrédients : 4 cuisses de poulet 1 gros oignon 1 grosse gousse d'ail (ou 2 petites) 3 cuillères a soupe de curry 2 boite de lait de coco 1 cuillère a soupe de concentré de tomate 4 cuillères a soupe d'huile 1 piment d'Epelette sel, poivre Dans une cocotte en fonte (ou une cocotte allant au four) très chaude, versez l'huile et faites revenir les cuisses de poulet salez, poivrez et ajoutez l'oignon jusqu'à ce que le poulet soit doré. Ajoutez ensuite le curry, le lait de coco, l'ail, le concentré de... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2008

Cake Pommes / Amandes

Ingrédients : 125 g de poudre d'amandes 125 g de farine 6 oeufs 50 g de sucre de canne 100 g de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 petite bick de crème fraiche enrière liquide 1 pomme golden 50 g de beurre fondu Dans un saladier battez les oeufs et le sucre pour blanchir le mélange, ensuite ajouter le reste des ingrédients dans n'importe quelle ordre, l'important est d'avoir un mélange homogène sans grumeaux.mettre la préparation dans un moule à cake recouvert de... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]