30 octobre 2008

Tarte au poulet jambon de Bayonne et Chèvre

Ingrédients :    3 blancs de poulet 1 belle échalotte 1 pâte brisée 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 cuillère à café de fond de veau 1/2 cuillère à café de Coriandre 1/2 piment oiseau Sel, poivre du moulin 2 tranches de jambon de Bayonne 5 tranche de chèvre buche 1 petite boite de champignons de paris 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Dans une poelle faites revenir l'échalotte ciselées avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les blancs de poulets coupés en... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

J'ai été taguée !!

Un petit Tag de http://oranie.canalblog.com/.Je vais pas être bonne joueuse sur ce coup là, mais je serais incapable de répondre aux questions de ce Tag (voir le blog d'oranie) Trop lointain pour moi tout ça lol.Merci quand même Oranie je suis flatée mdr. En attendant allez faire un p'tit tour sur son blog c'est un super chef cuisto !
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15 octobre 2008

Compote pomme/vanille

Ingrédients :    2 Kg de Pommes Golden 80 gr de sucre 5 cuillères à soupe d'eau 2 gousses de vanille Epluchez et coupez les Pommes en petits morceaux, et mettez les dans la casserole. Versez le sucre par-dessus, ainsi que l'eau. Ouvrez les gousses de vanille, grattez l'interieur et mettre le tout dans la casserole. Couvez et laissez cuire environ 10 à 15 mn en remuant de temps en temps.Mixer la préparation et versez dans des pots. Fermez et retournez jusqu'à ce qu'il refroidissent.
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15 octobre 2008

Tarte aux Brocolis

Ingrédients :    1 pâte brisée 1 brique de crème fraiche entière Brocolis frais ou surgelés 3 oeufs 1 tasse de Parmesan rapé frais Sel, poivre Cuire le Brocolis à la vapeur jusqu'à ce qu'isl soient tendre et laissez de côté. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte où en plusieurs tartelettes.Dans un saladier cassez les oeufs et battez les avec la crème fraiche, le parmesan, le sel et le poivre.Etalez les brocolis sur la pâte brisée et versez la préparation par-dessus.Enfournez 20/25mn (pour une... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

Nems au poulet

Ingrédients pour environ 16 à 18 nems :    2 blancs de poulet 1 oignon rouge 1 gousse d'ail sel, poivre 1 carotte 1/2 paquet de champignons noir sèchés 1 paquet de vermicelle de riz 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 paquet de galette d riz pour nems 1 cuillère à café de Coriandre Dans un mixeur coupez, l'ail, l'oignon, le poulet, les carottes, les champignons, la Coriandre, la sauce soja, le sel et le poivre. Mixez le tout et réservez.Faire bouillir de l'eau et plonger les vermicelles... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

Poulet mariné aux citrons

Ingrédients :    4 blancs de poulet 2 citrons 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de Coriandre moulue sel, poivre 1 petit piments frais rouge 2 cuillères à soupe de Sésame grillé Emincez le poulet et réserver. Dans un saladier préparez la marinade en mettant : les 2 jus de citrons, l'ail écrasé, la Coriandre, le sel, le poivre,le piment coupé en petit morceaux et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Mettre le poulet dans la marinade, couvrir et laissez au frais... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Paupiettes de porc aux champignons parfumés, Gingembre, Miel et Vin accompagné de purée de patates douces

Ingrédients :    6 paupiettes de Porc (ou Alouettes sans tête selon les régions) 2 paquets de champignons parfumés chinois 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe de Gingembre en poudre 25 cl de vin rouge 1 cuillère à café de fond de veau 1 cuillère à café de Sauceline de Maïzena 1/2 piment rouge frais sel, poivre, huile d'olive 1 cuillère à soupe de sauce de soja 1 gros oignon rouge Pour la purée de patates douces : Ingrédients :    2 belles patates... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Gambas flambées au Pastis

Ingrédients :    Environ 15 Gambas Crues 15 cl de crème fraiche liquide entière 1 dose de Pastis (pour un verre) 1 gros bouquet de Persil frisé Sel, poivre huile d'olive Dans une sauteuse versez l'huile d'olive et faites la chauffer. Déposez les gambas et les faire revenir 2 à 3 minutes a feu vif en remuant. Versez le Pastis et flambez avec une allumettes (attention aux cheveux, aux rideau etc...) remuez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de flammes. Versez la crème fraiche, salez poivrez, déposez le... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Confiture de Tomates vertes

C'est la fin de l'été... C'est également la fin des Tomates, le soleil a déserté les potagers résultat les Tomates sont vertes !Alors on ramasse et on fait de la Confiture de Tomates Vertes !! Ingrédients :    2 kg de tomates vertes 2 kg de sucre 1 pincée de zeste de citron 1 cuillère à café d'extrait de vanille Lavez et coupez les tomates en petits morceaux et mettez les dans une cocotte. Ajoutez le sucre, le zeste et la vanille.Mettez le feu sous la gamelle remuez et laissez... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

St jacques Aigres douces

Ingrédients :    une dizaine de Petites Noix de St Jacques avec ou sans corail selon votre goût Sel, poivre du moulin huile d'olive 1 paquet de champignons parfumés déshydratés chinois 1 petites boite de concentré de tomates 1/2 verre de vinaigre Balsamique 4 cuillères à soupe de Miel 1 gros oignon 1 cuillère à café de coriandre moulue Faites tremper les champignons dans l'eau tiède pendant 1 heure.Dans une cocotte versez l'huile d'olive faites bien chauffer et déposez les Noix de... [Lire la suite]
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