23 février 2009

Briochettes au chocolat

Ingrédients : 180 ml de lait2 œufs80 g de beurre fondu1 petite c à c de sel80 g de sucre430 g de farine 200 gr de chocolat pâtissier 1 peu de beurre fondu et de lait pour badigeonner les brioches avant de les enfouner. Dans une grande jatte, faire un puits avec la farine et y incorporer le beurre, le sucre, les œufs, le lait tempéré et la levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple (20 minutes environ). Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume. Faire retomber... [Lire la suite]
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23 février 2009

biscuits Meringués noix de coco

Cette recette est la même que pour les Meringues, mais avec de la Noix de coco en plus. Du coup les meringues prennent un aspect de biscuits avec la Noix de Coco. Ingrédients :  4 blancs d'oeufs 200 gr de sucre 1cuillère à café de vinaigre d'alcool blanc 1/2 cuillère à café de "crème de tartre" (en vente dans les pharmacie) c'est le secret des meringues bien gonflées 120 gr de Noix de Coco 1 Pincée de sel Battez les blancs en neige bien ferme, ajoutez la "crème de tartre",... [Lire la suite]
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23 février 2009

Meringues craquantes au coeur fondant

Ingrédients :  4 blancs d'oeufs 200 gr de sucre 1cuillère à café de vinaigre d'alcool blanc 1/2 cuillère à café de "crème de tartre" (en vente dans les pharmacie) c'est le secret des meringues bien gonflées colorant alimentaire (si vous voulez des meringues colorées) 1 pincée de sel Battez les blancs en neige bien ferme, ajoutez la "crème de tartre", et le sucre progressivement en battant constamment.déposez du papier cuisson sur une plaque de four avec une douille ou une... [Lire la suite]
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23 février 2009

Empanadas maison

Ingrédients :  pour la pâte : 350 gr de farine 200 gr de beurre  1 oeuf entier 1 Cuillère a café de sel eau Pour la farce : 1 poivron et demi 3 cuillères a soupe de Cumin 1 oignon 1 piment d'Espelette Sel, poivre 1 bouillon cube or huile d'olive Pour la pâte, mélanger la farine, l'oeuf, le beurre mou coupé en morceau, le sel et bien mélanger, ajoutez de l'eau tout en pétrissant, jusqu'à obtention d'une pâte souple.placez au frais au moins 30 mn.Pour la farce, coupez tous... [Lire la suite]
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20 février 2009

Donuts au four

Cette recette est tirée du blog "Cakes in the city", à la maison on adore tous les Donuts (Fan des "Simpsons"). Le problème a toujours été l'odeur de friture dans la maison après. J'ai donc tenté cette recette qui est Géniale !! Les Donuts sont moelleux à souhait !J'ai suivi la recette à la lettre.Ingrédients Pour 20 "donuts" : 180 ml de lait2 œufs60 g de beurre fondu1 petite c à c de sel80 g de sucre430 g de farine (T65 si possible - les "beignets" seront plus moelleux, j'ai utilisé de la... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Jarret de porc à la Bierre

Ingrédients :    2 Jarret de porc 3 beaux oignons 2 bâtons de Cannelle 1 gousse d'ail écrasé 3 cuillères à soupe d'huile 1 boite de coulis de tomate 2 cuillères à soupe de sucre roux 1,5  litre de Bierre blonde de bonne qualité 1/2 de litre d'eau Sel, poivre, laurier, thym, 1 cuillère à soupe de fond de veau Dans un fait-tout en fonte de préférence, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir 5 mn sur toutes le face les jarrets avec l'oignon coupé en morceaux.salez, poivrez,... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Pancakes au sirop d'Erable

Ingrédients :    4 oeufs 40 cl de lait 50 gr de beurre fondu 380 gr de farine tamisée 1 sachet et demi de levure chimique 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 peu de beurre pour la poelle 1 flacon de sirop d'érable Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu.Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.Versez ensuite progressivement la préparation d'oeufs dans le saladier de farine en mélangeant bien.Laissez reposer 1... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

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06 novembre 2008

Tortillas croustillantes au Boeuf

Ingrédients :    8 Tortillas 1 belle échalotte 500 gr de boeuf haché 1 boite de tomates pelées concassées 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de coriandre 1 cuillère à soupe de Paprika sel, poivre 1 gousse d'ail écrasée 1 cuillère à café de fond de veau 8 tostinettes spéciales humburger 1 sachet de gruyère rapé Dans une poelle mettez faites chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir l'échalotte émincée, la viande hachée pendant 3 à 4 mn.Ajouter les tomates,... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Apple Pie

Ingrédients :    7 belles pommes Golden 150 gr de sucre roux 1 cuillère à café d'extrait de vanille 50 gr de beurre Pour la pâte sablé : Ingrédients :    1 oeuf 100 gr de sucre 250 gr de farine 150 gr de beurre 1 pincée de sel Préparez la pâte sablé en mettant la farine dans un saladier, faire un puit et y casser l'oeuf. Ajoutez la pincée de sel, le sucre et le beurre ramolli et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule bien homogène. Mettez la pâte au frais pendant une... [Lire la suite]
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