02 septembre 2008

Endives braisées au Miel

Ingrédients :    4/5 endives 1 gros morceaux de beurre Huile d'olive 1 paquet de lardon Sel, poivre 3 cuillères à soupe de miel liquide Dans une cocotte faites fondre le beurre avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et y déposer les endives lavées, sèchées et coupez en 2 dans les sens de la longueur. Salez, poivez et laisser dorées en les retournant régulièrement pendant environ 20/30mn (cela dépend de la grosseur des endives). Pour vérifier la cuisson piquez les avec un couteau, elles doivent... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 août 2008

Lasagnes du soleil

Ingrédients : 1 paquet de lasagnes 2 aubergines 3 poivrons 3 tomates d'huile d'olive 1/2 litre de coulis tomates 1 bouquet de basilic frais 1 gousse d'ail sel, poivre 2 fromage de chèvre frais coupez les aubergines dans la longueur pour faire des tranches de 1 cm d'épaisseur. disposez les dans une plaque de four et arrosez les généreusement d'huile d'olive, faites cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Dans le four mettez aussi les poivrons entiers et retirez les lorsqu'ils ont noirci... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 13:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juin 2008

Ratatouille Provençale "façon Krys"

Ingrédients : 1 grosse aubergine 2 belles courgettes 1 gros poivron vert ou rouge Sel, poivre 1 gros oignon 1 gousse d'ail 4 cuillères a soupe d'huile d'olive 1 paquet de lardon nature sel, poivre 1 petite cuillère à café d'herbe de provence 500 g de tomates pelées Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajoutez les lardons et faire revenir un peu, ajoutez succèssivement l'aubergine coupée en morceaux, les courgettes coupez en rondelles, le poivrons en lanières, la tomate et l'ail... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2008

Galettes de pommes de terre

Ingrédients : Pour 12 galettes environ 5 grosses pomme de terre 2 oeufs 4 "bonnes" cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 4 cuillères à soupe de farine sel, poivre huile d'olive Epluchez et lavez les pommes de terre et râpez les. Placez les pommes de terre dans un torchon afin d'éponger l'eau. Placez les ensuite dans un saladier, cassez les oeufs, mettez la crème, la farine, le sel et le poivre et bien mélanger.Mettez la poele à chauffer, mettez 3 cuillères a soupe d'huile d'olive et avec une... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]