750 grammes
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Les délices de Krys
23 février 2009

Briochettes au chocolat

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Ingrédients :

180 ml de lait
2 œufs
80 g de beurre fondu
1 petite c à c de sel
80 g de sucre
430 g de farine

200 gr de chocolat pâtissier

1 peu de beurre fondu et de lait pour badigeonner les brioches avant de les enfouner.

Dans une grande jatte, faire un puits avec la farine et y incorporer le beurre, le sucre, les œufs, le lait tempéré et la levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple (20 minutes environ). Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.

Faire retomber la pâte en la pétrissant de nouveau, puis étalez la (de la forme d'un rectangle) sur un plan de travail fariné (environ 0,5cm d'épaisseur). Râper le chocolat dessus et roulez la pâte sur elle même de façon a former un boudin.

Coupez des tranches de 4cm dans le boudin, placez les tranches sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson, et laissez lever de nouveau 30 mn.

Badigeonnez ensuite les brioches avec du lait et du beurre fondu a l'aide d'un pinceau et enfournez dans un four préchauffez a 180 C° pendant 25 mn environ. (surveillez régulièrement qu'elles ne brule pas à cause du chocolat, si besoin couvrir avec du papier d'aluminium).

Je vous conseille de les manger tiède car avec un café ou un chocolat chaud c'est DIVIN


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Commentaires
S
mmmh, ca c'est tres gourmand !
C
Ces jolis escargots ont l'air délicieux !
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