23 février 2009
Meringues craquantes au coeur fondant
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 200 gr de sucre
- 1cuillère à café de vinaigre d'alcool blanc
- 1/2 cuillère à café de "crème de tartre" (en vente dans les pharmacie) c'est le secret des meringues bien gonflées
- colorant alimentaire (si vous voulez des meringues colorées)
- 1 pincée de sel
Battez les blancs en neige bien ferme, ajoutez la "crème de tartre", et le sucre progressivement en battant constamment.
déposez du papier cuisson sur une plaque de four avec une douille ou une cuillère a soupe, faites des "tas" de la forme de votre choix, vous pouvez faire de grosse meringue comme a la boulangerie (les miennes étaient moyennes).
préchauffez votre four thermostat 3 (60C°) et mettez la plaque avec les meringues au milieu.
laissez cuire 2H environ (elle ne doivent pas colorer mais sécher).
laissez refroidir et dégustez.
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