750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Krys
23 février 2009

Empanadas maison

IMG_0163

Ingrédients

pour la pâte :

  • 350 gr de farine
  • 200 gr de beurre 
  • 1 oeuf entier
  • 1 Cuillère a café de sel
  • eau

Pour la farce :

  • 1 poivron et demi
  • 3 cuillères a soupe de Cumin
  • 1 oignon
  • 1 piment d'Espelette
  • Sel, poivre
  • 1 bouillon cube or
  • huile d'olive

Pour la pâte, mélanger la farine, l'oeuf, le beurre mou coupé en morceau, le sel et bien mélanger, ajoutez de l'eau tout en pétrissant, jusqu'à obtention d'une pâte souple.
placez au frais au moins 30 mn.

Pour la farce, coupez tous les ingrédients dans le mixeur et mixer !
Faites chauffer une sauteuse, mettre 4 cuillères a soupe d'huile d'olive et versez la préparation. faites revenir jusqu'à évaporation du liquide.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné ( a peu près 0,5cm d'épaisseur), découpez des cerles à l'aide d'un bol.
déposez une cuillère à soupe de farce sur la moitié du cercle, rabattre le cercle pour faire une demi-lune, et bien souder les bords.
Placez les Empanadas sur une plaque de four couverte de papier cuisson, badigeonner de beurre et de lait et enfournez a peu près 15 à 20 mn dans un four préchauffé à 180 C°.

Servir seul a l'apéritif, ou avec une salade.IMG_0165

Publicité
Publicité
Commentaires
S
j'en ai fait une fois,<br /> c'est vrai que c'est super bon!
C
Comme ils sont beaux...très réussis !
Publicité
Archives
Les délices de Krys
Derniers commentaires
Newsletter
Les délices de Krys
  • recettes de cuisine recettes facile recettes dessert recettes verrines recettes pain recettes viennoiseries recettes exotiques recettes plats recettes entrées recettes apéritif les recettes de krysta mes recettes
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité