Empanadas maison
Ingrédients :
pour la pâte :
- 350 gr de farine
- 200 gr de beurre
- 1 oeuf entier
- 1 Cuillère a café de sel
- eau
Pour la farce :
- 1 poivron et demi
- 3 cuillères a soupe de Cumin
- 1 oignon
- 1 piment d'Espelette
- Sel, poivre
- 1 bouillon cube or
- huile d'olive
Pour la pâte, mélanger la farine, l'oeuf, le beurre mou coupé en morceau, le sel et bien mélanger, ajoutez de l'eau tout en pétrissant, jusqu'à obtention d'une pâte souple.
placez au frais au moins 30 mn.
Pour la farce, coupez tous les ingrédients dans le mixeur et mixer !
Faites chauffer une sauteuse, mettre 4 cuillères a soupe d'huile d'olive et versez la préparation. faites revenir jusqu'à évaporation du liquide.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné ( a peu près 0,5cm d'épaisseur), découpez des cerles à l'aide d'un bol.
déposez une cuillère à soupe de farce sur la moitié du cercle, rabattre le cercle pour faire une demi-lune, et bien souder les bords.
Placez les Empanadas sur une plaque de four couverte de papier cuisson, badigeonner de beurre et de lait et enfournez a peu près 15 à 20 mn dans un four préchauffé à 180 C°.
Servir seul a l'apéritif, ou avec une salade.