10 novembre 2008

Jarret de porc à la Bierre

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Ingrédients :   

  • 2 Jarret de porc
  • 3 beaux oignons
  • 2 bâtons de Cannelle
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 boite de coulis de tomate
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1,5  litre de Bierre blonde de bonne qualité
  • 1/2 de litre d'eau
  • Sel, poivre, laurier, thym, 1 cuillère à soupe de fond de veau

Dans un fait-tout en fonte de préférence, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir 5 mn sur toutes le face les jarrets avec l'oignon coupé en morceaux.
salez, poivrez, ajoutez le thym, le laurier, l'ail, le sucre et le coulis de tomate et bien remuer.
Lorsque l'ébullition a repris, ajouter la Bierre, l'eau, le fond de veau et les bâton de cannelle.
Couvrir et laissez cuire 1H45 en retournant la viande de temps en temps pour ne pas qu'elle accroche.
Préchauffer votre four a 170C° et enfourner la viande dans la cocotte couverte pendant 45Mn.
Débarrassez ensuite la viande dans un plat, versez 1 peu de sauce par dessus, et servez avec des frites !

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Posté par titania84200 à 15:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Jarret de porc à la Bierre

    une bonne idée pour cuisiner la viande

    Posté par Océane, 15 novembre 2008 à 21:19 | | Répondre
  • C'est un morceau de viande que je n'ai pas l'habitude de cuisiner, tu me donnes envie d'essayer, merci pour cette jolie recette !

    Posté par Valala, 28 novembre 2008 à 22:39 | | Répondre
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