007

Ingrédients pour environ 16 à 18 nems :   

  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 carotte
  • 1/2 paquet de champignons noir sèchés
  • 1 paquet de vermicelle de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 paquet de galette d riz pour nems
  • 1 cuillère à café de Coriandre

Dans un mixeur coupez, l'ail, l'oignon, le poulet, les carottes, les champignons, la Coriandre, la sauce soja, le sel et le poivre. Mixez le tout et réservez.
Faire bouillir de l'eau et plonger les vermicelles de riz quelques minutes pour qu'ils soient tendre et réservez.
Prendre ensuite une galette de riz, la trempez dans un saladier d'eau et la poser sur un plan de travail.
Elle va se ramollir et devenir collante, déposez au milieu un boudin de farce, quelques vermicelles de riz, et roulez en rabattant les bords pour bien fermer le nem. faites tous les nems jusqu'à la fin de ingrédients et mettez les de côté dans un plat sans qu'ils se touchent.
Faites chauffez une bonne quantité d'huile dans une friteuse ou un wok, et faites cuire les nems environ 5 à 7 mn en les retournant régulièrement.
Si votre huile est neuve les nems ne seront pas très dorés, mais ils seront cuit.
Déposez les ensuite sur du papier absorbant et servez chaud avec de la salade verte et des branches de menthe.

Pour la sauce qui accompagne les nems vous pouvez prendre de la sauce pour nems toute faite. Ici j'ai mélangé : 3 cuillères à soupe de sauce barbecue, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1 cuillère à soupe de miel, une pincée de piment doux et une de piment fort.