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Ingrédients :   

  • 6 paupiettes de Porc (ou Alouettes sans tête selon les régions)
  • 2 paquets de champignons parfumés chinois
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de Gingembre en poudre
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 1 cuillère à café de Sauceline de Maïzena
  • 1/2 piment rouge frais
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 gros oignon rouge

Pour la purée de patates douces :

Ingrédients :   

  • 2 belles patates douces
  • 2 pomme de terre a purée
  • 15 cl environ de crème fraiche liquide
  • 1 beau morceau de beurre
  • 1 verre d'eau
  • sel, poivre

Dans une sauteuse versez l'huile d'olive faites chauffer et mettez l'oignon coupé en lamelles, les paupiettes et faites revenir quelques minutes. mettez ensuite les champignons réhydratés, le piment coupé, salez, poivrez et remuez. ajoutez ensuite le vin,le verre d'eau, le miel, le gingembre, la sauce soja, le fond de veau remuez et laissez cuire 10mn à couvert. Ajoutez ensuite la Sauceline et laissez cuire de nouveau 10mn. coupez le feu et laissez de côté.

Pour la purée :

Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits cubes. Lavez les et mettez les dans une casserole remplit d'eau. Mettez a cuire environ 15 à 20mn (piquez avec la pointe d'un couteau, la pomme de terre doit etre comme du beurre).
Egouttez, mettez les pommes de terre dans un saladier et ecrasez les avec un presse purée. Ensuite ajoutez la crème fraiche en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez le sel, le poivre et le beurre et mélanger de nouveau.

C'est prêt !