10 août 2008
petit pain au pavot
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe et demi d'huile neutre
- 245 ml d'eau
- 420 g de farine blanche
- 1 cuillère à café de sucre
- 3/4 de cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger ou 10 g de levure fraiche (j'ai utilisé de la levure fraiche)
- 1 sachet de graine de pavot
Mettre l'eau dans la MAP (machine a pain), la levure, le sucre et 1 cuillère à soupe de farine et laisser reposer 10mn. Mettre ensuite tout le reste des ingrédients sauf les graine de pavot, lancer le programme pétrissage.
Une fois le programme terminé laisser lever 1H30.
Donnez ensuite un coup de poing dans la pâte pour la faire tomber et former des boules et déposez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Laissez lever 30 mn. Avec un pinceau badigeonnez les pains avec de l'eau a l'aide d'un pinceau et saupoudrez de graines de pavots.
préchauffez le four a 190C° et enfourner jusqu'à ce que les pains soient légèrement doré.
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