Image0012

Ingrédients :

  • 1 grosse aubergine
  • 2 belles courgettes
  • 1 gros poivron vert ou rouge
  • Sel, poivre
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères a soupe d'huile d'olive
  • 1 paquet de lardon nature
  • sel, poivre
  • 1 petite cuillère à café d'herbe de provence
  • 500 g de tomates pelées

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajoutez les lardons et faire revenir un peu, ajoutez succèssivement l'aubergine coupée en morceaux, les courgettes coupez en rondelles, le poivrons en lanières, la tomate et l'ail écrasé. Salez et poivrez, ajoutez les herbes de Provence et remuez à nouveau. Couvrir et laissez cuire a feu moyen pendant 45mn.
Je vous conseil de faire cette ratatouille la veille de votre repas, car elle est largement meilleurs rechauffée.
Vous pouvez également la manger froide avec des grillades.