21 mai 2008

Tarte aux pommes et Amandes

Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 3 pommes Golden 1 petite brique de crème fraiche liquide "entière" 125 g de pourdre d'Amandes 2 sachets de sucre vanillé 4 cuillères a soupe de sucre cassonade 2 oeufs Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte, épluchez les pommes, coupez les en lamelles et disposez sur la pâte.Dans un saladier cassez les oeufs et battez les avec le sucre cassonade et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la crème fraiche et la poudre d'amandes et bien mélanger.Versez... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 mai 2008

Filet mignon aux pain d'épice

Ingrédients : 2 filets mignon de porc 1 oignon huile beurre sel, poivre 3 tranches de pain d'épice 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 1 grande cannette de bierre Faites revenir la viande coupé en tranche dans l'huile et le beurre avec l'oignon, salez et poivrez. Une fois la viande légèrement dorées, ajoutez la canette de bierre et laissez cuire 15mn. Ajoutez ensuite le sirop d'érable  et les tranches de pain d'épice coupez en cube bien remuez. Laissez cuire 15 mn environ en remuant... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 mai 2008

Biscuits Sablés colorés

Ingrédients : 120 gr de beurre 120 g de sucre blanc 250 g de farine 1 oeuf colorant alimentaire rouge (facultatif) chocolat pâtissier, et vermicelles colorés. Pétrir le beurre avec le sucre et ajouter l'oeuf entier et bien mélanger pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter la farine tamisée et bien pétrir (à la main).Séparez ensuite la pâte en deux, et ajoutez le colorant dans l'une des deux pâte et bien mélanger.Farinez un plan de travail et étalez au rouleau à pâtisserie les 2 pâtes séparément. Poser... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 22:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]