28 avril 2008

Gateau aux pommes et pain d'épice

Ingrédients : 3 tranches de pain d'épice 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 4 cuillères a soupe de miel 4 cuillère a soupe de crème fraiche épaisse 80 g de beurre 5 belles golden Fouettez les oeufs avec le sucre vanillé et le miel. Ajoutez ensuite la crème, le beurre, la farine et la levure. Emiettez le pain d'épice et l'ajouter à la préparation et bien mélanger.Epluchez et coupez en petit dés les pommes et déposez les au fond du moule recouvert de... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Biscuits au citron

Ingrédients : 120 gr de beurre 120 g de sucre blanc 250 g de farine 1 oeuf 1/2 cuillère à café d'extrait de citron 1 tasse de sucre glace Pétrir le beurre avec le sucre et ajouter l'oeuf entier et bien mélanger pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter la farine tamisée et bien pétrir (à la main). Ajoutez ensuite l'extrait de citron et bien mélanger.Former ensuite de petites boules dans la paume de la main, aplatissez là et roulez là dans le sucre glace. Déposez ensuite sur du papier cuisson sur la... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Roses des sables

Ingrédients pour 8 à 10 roses : -  3-4 bols de Korn Flakes-  150 gr de chocolat noir-  100 gr de beurredans un saladier mettrez les Korn Flakes.dans un autre saladier, cassez le chocolat en morceaux y ajoutez le beurre coupés en morceaux, faire fondre au micro ondes 6 mn puissance moyenne (en surveillant pour ne pas que le chocolat brule) une fois le chocolat fondu mélangez vigoureusement pour bien le mélanger au beurreversez le chocolat dans les Korn Flakes bien mélanger pour enrober chaque céréales (si il reste... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Gateau au chocolat Amandes miel

Ingrédients :-  100 gr de chocolat noir-  125 grs d'amande entières avec la peau-  200 gramme de sucre-  5 gros biscuits type BN ou Cookies ou autre-  200 gr de beurre-  1 grosse cuillère a soupe de miel-  1 sachet de levure chimique-  1 sachet de sucre vanillé-  4 oeufsMixez les amandes puis les biscuits ajouter la levure chimique et mettre dans un saladierdans un autre recipient mettre le beurre mou, avec le sucre et le miel et le sachet de sucre vanillé puis bien mélanger jusqu'a ce que... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Galettes de pommes de terre

Ingrédients : Pour 12 galettes environ 5 grosses pomme de terre 2 oeufs 4 "bonnes" cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 4 cuillères à soupe de farine sel, poivre huile d'olive Epluchez et lavez les pommes de terre et râpez les. Placez les pommes de terre dans un torchon afin d'éponger l'eau. Placez les ensuite dans un saladier, cassez les oeufs, mettez la crème, la farine, le sel et le poivre et bien mélanger.Mettez la poele à chauffer, mettez 3 cuillères a soupe d'huile d'olive et avec une... [Lire la suite]
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20 avril 2008

cookies Amandes/chocolat

Ingrédients : 120 gr de beurre 50 g de sucre roux 70 g de sucre blanc 120 g d'amandes en poudre 130 g de farine 1 oeuf pépites de chocolat (ou chocolat concassé) Pétrir le beurre avec le sucre et ajouter l'oeuf entier et bien mélanger pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter ensuite l'amande en poudre et la farine tamisée et bien pétrir (à la main). Ajoutez ensuite le chocolat concassé et mélanger grossièrement.Formez ensuite des petites boules avec la main et aplatissez les et posez les sur une plaque de... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Rouleaux de printemps au crevettes (ou nems crus)

Ingrédients : 1 paquet de galettes de riz 1 laitue 5 brins de menthe 1 paquet de nouilles chinoise 1 boite de soja 600 g de crevettes cuites Sauce pour nems huile de sésame faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 4 mn. Les égoutter et arrosez d'un filet d'huile de sésame et laissez refroidir.lavez la laitue et présenter les feuilles dans une assiette avec les brins de mentheEgouttez le soja le mettre dans un saladier, ainsi que les crevettes.Prenez un saladier d'eau (pour y tremper les... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Lasagnes à la saucisse de Toulouse

Ingrédients : 6 saucisses de Toulouse 2 petites boites de tomates pelées 1 boite de concentré de tomates 1 mug d'eau 2 cuillères a soupe d'huile d'ovile 4 branches de sauge 1 gousse d'ail sel poivre 2 cuillères a café de sucre en poudre 1 pincée de Basilic 1 paquet de lasagnes pour la béchamel : 40 g de beurre 1 litre de lait maïzena ou Sauceline Sel poivre 1 pincée de curry Videz les saucisses dans un saladier. Mettre l'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir les... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Cake lardon/chèvre

Ingrédients : 6 oeufs 15 cl de crème fraiche legère 2 cuillères a soupe de Mascarpone 250 g de farine 100 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 paquet de lardon 8 tranche de fromage de chèvre (buche) sel poivre basilic Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème fraiche et le Mascarpone. Salez (attention les lardons et le chèvre sont déjà bien salés), poivrez et saupoudrez de Basilic le mélange, Ajoutez petit à petit la farine tamisée et la levure et bien mélanger. Rajoutez ensuite le beurre... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Beignets à la vanille

Ingrédients : 240 ml de lait 4 jaunes d'oeufs 500 gr de farine T55 1,5  cuillère à café de sel 100 gr de sucre 100 gr de beurre 1 sachet et demi de levure de boulanger 2 cuillères à café d'extrait de vanille Mettez tous les ingrédients dans l'ordre (sauf le beurre) dans une MAP ou dans un saladier et bien pétrir. Ajouter ensuite le beurre fondu et bien pétrir de nouveau (ajouter de la farine si la pâte "colle trop". Placer au frais pendant 1H30.faire ensuite redéscendre la pâte et l'étaler... [Lire la suite]
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