Image0036

Ingrédients :

  • 1 paquet de galettes de riz
  • 1 laitue
  • 5 brins de menthe
  • 1 paquet de nouilles chinoise
  • 1 boite de soja
  • 600 g de crevettes cuites
  • Sauce pour nems
  • huile de sésame

faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 4 mn. Les égoutter et arrosez d'un filet d'huile de sésame et laissez refroidir.
lavez la laitue et présenter les feuilles dans une assiette avec les brins de menthe
Image0028
Image0021
Egouttez le soja le mettre dans un saladier, ainsi que les crevettes.

Prenez un saladier d'eau (pour y tremper les galettes).
                                    
Image0022
Image0020

Mettez tous les ingrédients sur la table, ainsi que les galettes et le saladier d'eau, et laissez les invités faire leurs rouleaux.Image0029
Image0024
Pour faire les rouleaux. Prenez une galette et trempez la complètement dans l'eau, sortez la et poser la sur une assiette.
Prenez ensuite une feuille de laitue et la poser sur la galette, ajoutez par dessus un peu de nouille, de soja, 2 feuilles de menthe et 2 crevettes décortiquées.
Roulez ensuite la galette et serrez légèrement pour former un
boudin, rabattez les cotés de la galette et finir de rouler.
Image0034

Servez avec un petit bol de sauce pour nems garni de piment sec et d'une feuille de menthe.