Lasagnes à la saucisse de Toulouse
Ingrédients :
- 6 saucisses de Toulouse
- 2 petites boites de tomates pelées
- 1 boite de concentré de tomates
- 1 mug d'eau
- 2 cuillères a soupe d'huile d'ovile
- 4 branches de sauge
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 2 cuillères a café de sucre en poudre
- 1 paquet de lasagnes
pour la béchamel :
- 40 g de beurre
- 1 litre de lait
- maïzena ou Sauceline
- Sel
- poivre
- 1 pincée de curry
Videz les saucisses dans un saladier. Mettre l'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir les tomates pelées (sans le jus dans un premier temps) et ajouter au bout de 5mn le jus des boites. Salez, poivrez, écrasez l'ail, mettre la sauge, le basilic, le sucre et laissez mijoter 10mn. Rajoutez ensuite a la préparation La boite de concentré de tomate, l'eau et enfin la viande. Laissez mijoter 10 mn.
Dans un casserole faites fondre le beurre, ajouter le curry, le lait et laissez bouillir. Baissez ensuite le feu et rajouter la sauceline (ou la maïzena délayer dans l'eau froide) et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe (mais pas trop épais, plutôt semi-liquide).
Prenez ensuite un plat du four, y déposer une louche de béchamel dans le fond, puis une couche de pate a lasagne. Par dessus mettez une couche de sauce tomates/viande, une louche de béchamel et une couche de lasagne (alternez jusqu'en haut du plat). Terminer par une couche de lasagnes recouverte de béchamel.
Enfournez à 180C° dans un fout préchauffé pendant 45mn.
vous pouvez ajouter avant de réchauffer ou au moment de cuire, du gruyère ou de la chapelure.