31 mars 2008

Noix de Saint Jacques roulées au lard

Ingrédients : 1 sachet de noix de St jaques surgelées avec corail 10 tranches environ de lard poivre du moulin Laissez décongeler complètement les noix de St Jacques et bien les éponger dans du papier absorbant.Coupez les tranche de lard en 2, enroulez chaque noix de St Jacques avec 1/2 tranche de lard.Mettre à chauffer la poêle anti-adhésive, y déposer les noix de St Jacques enroulées de lard et faire dorer en retournant régulièrement, Poivrez.Servir aussitôt nature ou accompagné d'une sauce de votre choix.
Posté par titania84200 à 17:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 mars 2008

Brioche tressée

Ingrédients : 240 ml de lait 4 jaunes d'oeufs 500 gr de farine T55 1,5  cuillère à café de sel 50 gr de sucre 80 gr de beurre 1 sachet et demi de levure de boulanger 2 cuillères a soupe de fleurs d'oranger Mettez les jaunes d'oeufs dans un verre mesureur et complétez avec du lait jusqu'à 300 ml. Tiédir le lait et y mettre le sucre, la levure et la fleur d'oranger. Faites un puits avec la farine, y mettre les oeufs, le sel, le beurre et le lait mélanger jusqu'à obtenir une pate "genre pate a... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mars 2008

Muffins fourrés à la Framboise

Ingrédients : Ce sont les mêmes que pour le Cake aux pommes 125 g de poudre d'amandes 125 g de farine 6 oeufs 50 g de sucre de canne 100 g de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 petite bick de crème fraiche enrière liquide confiture de Framboise 50 g de beurre fondu Dans un saladier battez les oeufs et le sucre pour blanchir le mélange, ensuite ajouter le reste des ingrédients dans n'importe quelle ordre, l'important est d'avoir un mélange homogène sans... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2008

Petit pain complet au Chorizo

Ingrédients : 180 g de farine complete 120 g de farine blanche 2 sachet de levure de boulanger express 1 cuillère a café de sel 1 cuillère a café de sucre eau tiède 1/4 de Chorizo 75 g de beurre fondu Dans un saladier mettre les farines, la levure, le sel, le beurre fondu et travailler a la main en ajoutant l'eau tiède jusqu'à ce que la pate se décolle des parois du saladier. Faire une boule avec la pate couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever 30mn. Ajoutez ensuite le chorizo coupé en petit... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2008

Poulet Coco/Curry

Ingrédients : 4 cuisses de poulet 1 gros oignon 1 grosse gousse d'ail (ou 2 petites) 3 cuillères a soupe de curry 2 boite de lait de coco 1 cuillère a soupe de concentré de tomate 4 cuillères a soupe d'huile 1 piment d'Epelette sel, poivre Dans une cocotte en fonte (ou une cocotte allant au four) très chaude, versez l'huile et faites revenir les cuisses de poulet salez, poivrez et ajoutez l'oignon jusqu'à ce que le poulet soit doré. Ajoutez ensuite le curry, le lait de coco, l'ail, le concentré de... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2008

Cake Pommes / Amandes

Ingrédients : 125 g de poudre d'amandes 125 g de farine 6 oeufs 50 g de sucre de canne 100 g de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 petite bick de crème fraiche enrière liquide 1 pomme golden 50 g de beurre fondu Dans un saladier battez les oeufs et le sucre pour blanchir le mélange, ensuite ajouter le reste des ingrédients dans n'importe quelle ordre, l'important est d'avoir un mélange homogène sans grumeaux.mettre la préparation dans un moule à cake recouvert de... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mars 2008

Verrines de Saumon sauce à la Grecque

Ingrédients pour 9 petites Verrines : 3 tranches de saumon fumé 1 yaourt Grec 1/4 de concombre 1 bouquet d'aneth Sel, poivre 1 endive 9 grosses crevettes roses 1 citron Mélangez le yaourt, le concombre coupé en petit morceaux, l'aneth ciselée, le sel le poivre.bien mélanger et mettre une cuillère a café de la sauce au fond de la verrine.coupez finement l'endive et mettre l'équivalent d'une bonne pincée sur la sauce, ajoutez le saumon tranché finement par dessus.pelez a vif le citron et mettre un... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 mars 2008

Blanc de poulet à la Téquilla et au citron

Ingrédients : 4 blancs de poulet 1 sachet de légumes surgelés à la chinoise 4 cuillères a soupe de Téquilla 1 gros citron 1 cuillères a café de Paprika 1 pincée de Piment en poudre 2 cuillères a soupe de graines de sésame grillées sel, poivre du moulin 3 cuillères a soupe d'huile d'olive 1 verre d'eau Cette recette est très facile.Dans un plat du four mettez 1 cuillère a soupe d'huile d'olive, y déposez tous les ingrédients sauf les graines de sésame, et bien mélanger.couvrir d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2008

Pavé au fruits secs

Ingrédients : 8 feuilles de brick 100 g de beurre fondu 200 g de poudre d'amandes 200 g de noisette en poudre 200 g de pistache concassées 1 verre de fleur d'oranger 5 cuillères a soupe de miel 150g de sucre Dans un saladier mettez tous les fruits secs, le sucre et la fleur d'oranger et tout mélanger. Prendre une feuille de brick la beurrer avec un pinceau des 2 cotés et la mettre dans un moule carré, préalablement recouvert de papier cuisson. Prendre une seconde feuille la beurrer également et la... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2008

Aumonières à la Ricotta au chèvre et pruneaux

Ingrédients : 4 feuilles de brick 1 pot de Ricotta 1 fromage de chèvre frais (selon votre goût) 4 pruneaux d'Agen 12 tranches de magret de canard fumé Sel, poivre du moulin beurre fondu Cures-dentsPréchauffez votre four thermostat 180C°. Pendant ce temps, prendre une feuille de brick et la poser sur un plan de travail. Enduire la feuille de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Poser au centre les tranches de magret fumé, puis une cuillère a soupe de Ricotta, une part de chèvre, salez, poivrez et finissez par... [Lire la suite]
Posté par titania84200 à 15:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]