20 mars 2008
Petit pain complet au Chorizo
Ingrédients :
- 180 g de farine complete
- 120 g de farine blanche
- 2 sachet de levure de boulanger express
- 1 cuillère a café de sel
- 1 cuillère a café de sucre
- eau tiède
- 1/4 de Chorizo
- 75 g de beurre fondu
Dans un saladier mettre les farines, la levure, le sel, le beurre fondu et travailler a la main en ajoutant l'eau tiède jusqu'à ce que la pate se décolle des parois du saladier. Faire une boule avec la pate couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever 30mn. Ajoutez ensuite le chorizo coupé en petit morceau et retravaillez la pate pour bien l'incorporer, refaire une boule et laissez lever 1h. Façonnez des petites boules de pate et posez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez lever de nouveau 30mn. Posez un récipient d'eau au milieu de la plaque et enfournez dans un four préchauffer a 180C° pendant 10 a 15 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires