13 mars 2008

Pavé au fruits secs

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Ingrédients :


  • 8 feuilles de brick
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200 g de noisette en poudre
  • 200 g de pistache concassées
  • 1 verre de fleur d'oranger
  • 5 cuillères a soupe de miel
  • 150g de sucre

Dans un saladier mettez tous les fruits secs, le sucre et la fleur d'oranger et tout mélanger. Prendre une feuille de brick la beurrer avec un pinceau des 2 cotés et la mettre dans un moule carré, préalablement recouvert de papier cuisson. Prendre une seconde feuille la beurrer également et la poser sur la première, mettez ensuite une couche de mélange de fruits secs. Recommencer l'opération avec les 2 feuilles de bricks, et couvrir a nouveau de fruits secs, recommencez l'opération une dernière fois, et terminer en rabattant les cotés de feuilles de  brick pour "fermer" le tout. Badigeonnez le dessus une dernière fois le dessus avec du beurre fondu, et enfournez a 140C° (four préchauffé) pendant environ 40 à 50 mn.
Laissez refroidir, puis incisez de 3 ou 4cm de profondeur la préparation, en forme de rectangle ou de triangle. Faites  chauffer le miel dans une casserole pour qu'il soit bien liquide et arrosez  pour  que le miel couvre et pénètre le plat.
Laissez refroidir 12h dans un endroit frais, coupez des parts en fonction de vos incisions et dégustez.Image0091
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Posté par titania84200 à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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