01 mars 2008

Gateau des rois

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Ingrédients :

  • 250 g de farine

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 cuillères a soupe de lait
  • 2 cuillère a soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère a café de sel
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères a soupe de sucre
  • 1 cuillère a café d'extrait de vanille
  • 100 g de beurre
  • 100 g de fruits confit coupés en morceaux
  • pour la déco :
  • quelques fuits confit supplémentaire
  • 1 cuillère a soupe de confiture
  • des gros grains de sucre, ou du sucre glace

Dans la machine a pain, ou dans un saladier mettre les ingredients suivant dans l'ordre écrit :  la farine et le sachet de levure de boulanger express.

Faire tiédir ensemble le lait et l'eau de fleur d'oranger, mettre lmachine à tourner et verser lentement ce mélange tiède.

incorporer le sucre en poudre, le sucre vanillé, les fruits confits coupés en petits morceaux et terminer par les deux oeufs entiers et laisser petrir un peu.

Ajouter enfin et en plusieurs fois le beurre mou en morceaux.

Quand la pâte est bien homogène et se détache du bol, arrêter de pétrir.

mettre la pate dans un saladier fariné et laisser levée pendant 1h.

mettre ensuite la boule sur une plaque de four couverte de papier cuisson, faire un trou au centre avec les mains et y mettre une cheminée de papier cuisson avec une pomme au centre. Laisser levée la pate encore une fois pendant au moins 3h.

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préchauffer le four thermostat 170/ 180 C°, pendant ce temps badigonner le dessus de la brioche avec du lait, et enfourner pendant environ 25/30mn a mi-hauteurCela dépend des fours il faut surveiller, la mienne a cuit 5 mn de trop.

une fois sortie badigeonner la brioche de confiture a l'aide d'un pinceau, y mettre les fruits confits et le sucre.

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Posté par titania84200 à 00:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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