Gateau aux petits "Brun"
Un gateau sans cuisson très facile a faire avec les enfants.
Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
30 g de sucre vanillié
Quelques gouttes d'extrait de vanille
90 g de sucre
3 paquets de gateaux "petits Brun"
240 g de beurre mou
- 1 café fort
Travaillez le beurre à la spatule. Dans un cul de poule mettre les 4 jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Placer le saladier sur un bain marie (frémissant mais pas bouillant) et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe puis plonger le saladier dans de l'eau froide, pour refroidir le mélange.
Incorporé le beurre mou au mélange d'oeufs et réserver.
dans un moule à cake recouvert de film alimentaire placer une couche de petit brun au fond, puis arroser les biscuits d'un peu de café (ne pas trop les imbiber). couvrir ensuite d'une couche de mélange oeufs/beurre, et ainsi de suite. Au bout de la deuxième couche mettez aussi des petit Brun sur les cotés du plat (n'oubliez pas d'arroser de café a chaque couche de biscuits). Monter jusqu'à la fin du mélange et des biscuits et refermer le gateau avec le reste du film alimentaire.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Démoulez le cake sur un plat, soupoudrez de cacao amer a l'aide d'une fine passoire, puis décorer a votre guise.