750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Krys
24 février 2008

Gateau aux petits "Brun"

Un gateau sans cuisson très facile a faire avec les enfants.
Image0046

Ingrédients :

  • 4 jaunes d'oeufs

  • 30 g de sucre vanillié

  • Quelques gouttes d'extrait de vanille

  • 90 g de sucre 

  • 3 paquets de gateaux  "petits Brun"

  • 240 g de beurre mou

  • 1 café fort

Travaillez le beurre à la spatule. Dans un cul de poule mettre les 4 jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Placer le saladier sur un bain marie (frémissant mais pas bouillant) et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe puis plonger le saladier dans de l'eau froide, pour refroidir le mélange.
Incorporé le beurre mou au mélange d'oeufs et réserver.
dans un moule à cake recouvert de film alimentaire placer une couche de petit brun au fond, puis arroser les biscuits d'un peu de café (ne pas trop les imbiber). couvrir ensuite d'une couche de mélange oeufs/beurre, et ainsi de suite. Au bout de la deuxième couche mettez aussi des petit Brun sur les cotés du plat (n'oubliez pas d'arroser de café a chaque couche de biscuits). Monter jusqu'à la fin du mélange et des biscuits et refermer le gateau avec le reste du film alimentaire.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Démoulez le cake sur un plat, soupoudrez de cacao amer a l'aide d'une fine passoire, puis décorer a votre guise.
Image0047


Publicité
Publicité
Commentaires
S
SA A L4AI BON DIT DONT
Publicité
Archives
Les délices de Krys
Derniers commentaires
Newsletter
Les délices de Krys
  • recettes de cuisine recettes facile recettes dessert recettes verrines recettes pain recettes viennoiseries recettes exotiques recettes plats recettes entrées recettes apéritif les recettes de krysta mes recettes
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité