Image0040
Faire une pate sablé :

Ingrédients :

  • 250 g de farine

  • 125 g de beurre

  • 70 g de sucre

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 10 cl d'eau

  • 1 pincée de sel

étalez la pate en cercle avec un peu de farine sur le plan de travail, garnir un moule de papier cuisson y mettre la pate, recouvrir de papier alu garni de haricot sec et enfourner 15mn four préchauffé a 180C°.

faire la garniture au citron :

Ingrédients :

  • 80 g de beurre

  • 250 ml d'eau

  • 4 jus de citron + le zest d'un citron

  • 3 oeufs entiers + 3 jaunes

  • 50 g de maizena

  • 200 g de sucre

Mettre tous les ingredients dans la casserole, et faire chauffer en remuant au fouet sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Puis retirer immédiatement du feu et garnir le fond de pate sablé avec le mélange.

la meringue :

Ingrédients :

  • 4 blancs d'oeufs

  • 225 g de sucre

  • semoule

  • 1 pincée de sel

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, puis y incorporer le sucre au fur et a mesure sans cesser de battre. Mettre la préparation dans une poche a douille, décorer la tarte avec la meringue.

Enfournez la tarte dans un four préchauffé a 180C° pendant 8 à 10mn en surveillant pour ne pas que la meringue brule.

Image0039