Petits pain au lait aux pepittes de chocolat

Image0020

Ingrédients :

  • 300 g de farine (2.4 tasses, 10.6 onces)

  • 15 g de levure de boulanger fraîche

  • 12,5 cl de lait 

  • 20 g de sucre en poudre 

  • 75 g de beurre ramolli

  • 5 cl de crème fraîche liquide 

  • 1 cuillère à café (à thé) de sel

  • 130 g de chocolat patissier

  • 1 jaune d'oeuf ou du lait sucré (pour badigeonner)



Mettre tous les ingrédients dans la MAP en mode pétrissage, sauf le chocolat.

Une fois pétrie mettre la pate dans un saladier et laisser lever 1H30.

Au bout de ce temps faire redessendre la pate en donnant un coup de poing, et pétrir avec le chocolat préalablement cassé en petits morceaux.

Remettre dans le saladier et laisser lever a nouveau 30mn.

Faire un boudin de pate et couper des morceaux de facon a former des petites boules de pate, et poser sur un papier cuisson sur la plaque du four.

Préchauffer votre four thermostat 210C° et laisser lever les pains pendant 30mn. Badigdeonner avec le lait et enfourner environ 15mn.

Image0021


Vous pouvez réaliser cette recette sans pepittes de chocolat