20 février 2008

pain au lait aux pepittes de chocolat

Petits pain au lait aux pepittes de chocolat

Image0020

Ingrédients :

  • 300 g de farine (2.4 tasses, 10.6 onces)

  • 15 g de levure de boulanger fraîche

  • 12,5 cl de lait 

  • 20 g de sucre en poudre 

  • 75 g de beurre ramolli

  • 5 cl de crème fraîche liquide 

  • 1 cuillère à café (à thé) de sel

  • 130 g de chocolat patissier

  • 1 jaune d'oeuf ou du lait sucré (pour badigeonner)



Mettre tous les ingrédients dans la MAP en mode pétrissage, sauf le chocolat.

Une fois pétrie mettre la pate dans un saladier et laisser lever 1H30.

Au bout de ce temps faire redessendre la pate en donnant un coup de poing, et pétrir avec le chocolat préalablement cassé en petits morceaux.

Remettre dans le saladier et laisser lever a nouveau 30mn.

Faire un boudin de pate et couper des morceaux de facon a former des petites boules de pate, et poser sur un papier cuisson sur la plaque du four.

Préchauffer votre four thermostat 210C° et laisser lever les pains pendant 30mn. Badigdeonner avec le lait et enfourner environ 15mn.

Image0021


Vous pouvez réaliser cette recette sans pepittes de chocolat

Posté par titania84200 à 00:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur pain au lait aux pepittes de chocolat

    miam sa donne tro envie titania

    Posté par stef, 20 février 2008 à 09:04 | | Répondre
  • Miam, miam

    Je suis au boulot avec mon KF et là j'accompagnerai bien avec une ou deux...de ces p'tites choses qui j'en suis sûre sont délicieuses.
    Biz et bonne journée

    Posté par Val, 20 février 2008 à 09:42 | | Répondre
  • miam

    trop bon moi qui essaye de me mettre au regime ou du moins faire attention tu ne pouvais pas te lancer sur un autre theme pour ton blog je craaaque

    Posté par didier, 20 février 2008 à 10:55 | | Répondre
  • hummm...

    C'est super bon, je confirmes puisque j'en ai mangé hehe (comment va veinard.... ???)

    Posté par Lexxis, 21 février 2008 à 11:02 | | Répondre
Nouveau commentaire